昨日から、つい葛餅が食べたくなって・・
関東で育った私には、当然、昔からその商品のイメージ。
でも、関西育ちからすれば、見た目からピンと来ない。
で、今年の春に奈良へ行った際に買った、吉野葛と銘打ったそれは、透き通って、味も食感も別物。
そしたら、関東の有名なのは、小麦からのでんぷんを発酵させたものと、初めて知った。
味もそうだが、見た目も食感も違うわけだ。
違っても、葛餅は悪くない。
昨日から、つい葛餅が食べたくなって・・
関東で育った私には、当然、昔からその商品のイメージ。
でも、関西育ちからすれば、見た目からピンと来ない。
で、今年の春に奈良へ行った際に買った、吉野葛と銘打ったそれは、透き通って、味も食感も別物。
そしたら、関東の有名なのは、小麦からのでんぷんを発酵させたものと、初めて知った。
味もそうだが、見た目も食感も違うわけだ。
違っても、葛餅は悪くない。