昔だったら、その存在すら知らなかった、白味噌の御雑煮。
当然、その頃は、丸餅も。
で、一度話に聞くと、どんなものだろうかと、興味津々で。
で、今は毎年。
ところが、今まで人任せでしたが、今回、それに使う白味噌の量が、想像とかけ離れていて・・・、来年は作り方を教わって・・・。
もういくつ寝ると・・・・・・。
昔だったら、その存在すら知らなかった、白味噌の御雑煮。
当然、その頃は、丸餅も。
で、一度話に聞くと、どんなものだろうかと、興味津々で。
で、今は毎年。
ところが、今まで人任せでしたが、今回、それに使う白味噌の量が、想像とかけ離れていて・・・、来年は作り方を教わって・・・。
もういくつ寝ると・・・・・・。